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Difficoltà: Media

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sciacqua la quinoa sotto l’acqua corrente e cuocila secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Generalmente quando il cerchietto attorno al chicco diventa bianco, dopo circa 20 minuti di cottura, la quinoa è pronta. Taglia il cavolo cappuccio molto sottile fino ad ottenerne circa 50 g.
  2. Nel frattempo taglia a pezzi grossolani di circa due centimetri il sedano rapa e fallo saltare in un filo d’olio EVO con lo spicchio d’aglio in camicia (o spellato, se si decide di mangiarlo). Il sedano rapa può essere consumato crudo, il nostro obiettivo è scaldarlo, non cuocerlo: tieni il fuoco vivace girando continuamente, bastano davvero pochi minuti.
  3. Porta a ebollizione dell’acqua, versane 200 ml nel boccale del frullatore, aggiungi 40 ml di latte di soia, la quinoa sgocciolata (circa 150 g cotta), il sedano rapa e un pizzico di sale, riduci in crema, lascia da parte.
  4. Fai saltare il cavolo viola a fiamma vivace con un filo di olio EVO, appena appassisce leggermente aggiungi pochissime gocce di limone o aceto, mescola e spegni la fiamma. Servi la vellutata decorata con il cavolo cappuccio, del pepe macinato a fresco e un filo di olio EVO a crudo.
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Vellutata di sedano rapa - Ultima modifica: 2016-11-18T02:24:20+01:00 da Redazione
Vellutata di sedano rapa - Ultima modifica: 2016-11-18T02:24:20+01:00 da Redazione
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