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Insalata di grano saraceno con fave, asparagi e uova

Foto di Barbara Toselli
Portata: primo
Porzioni6 persone
Minuti di Preparazione10 minuti di preparazione
Minuti di Cottura20 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie260 Kilocalorie
Senza latticini
Senza glutine
Impatto glicemico
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 180 g di grano saraceno
- 4 uova
- 450 g di fave sgranate
- 16 asparagi
- 50 g di spinaci
- 1 limone
- olio di oliva extra vergine
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
1 Lessate il grano saraceno in abbondante acqua leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione (in genere 16-18 minuti). Scolatelo e fatelo raffreddare bene sotto un getto di acqua fredda, quindi trasferitelo in un'insalatiera.
2 Scottate le fave in acqua a bollore leggermente salata per 5-10 minuti. Scolatele, fatele raffreddare in acqua fredda, poi pelatele e unitele al grano saraceno.
3 Oelate con un pelapatate i gambi degli asparagi (lasciando le punte intatte). Quindi tuffateli in acqua bollente leggermente salata e cuoceteli per 7-8 minuti, a seconda della dimensione. Scolateli, fateli raffreddare in acqua fredda e riducete solo i gambi in rondelle. Unite anche gli asparagi e gli spinaci al resto degli ingredienti nella ciotola
4 Preparate le uova sode facendole bollire per 8 minuti e sgusciatele una volta raffreddate. Dividetele a metà e poi a pezzettini, quindi unitele al resto tenendo da parte qualche pezzetto da aggiungere alla fine per la decorazione.
5 Condite l'insalata con 4-5 cucchiai d'olio, il succo del limone, una spolverata di sale e di pepe. Mescolate bene e lasciatela riposare in modo che si insaporisca bene. Prima di servirla cospargete sulla superficie i tocchetti di uova.
Ricetta di Barbara Toselli

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