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Gelato di cioccolato e banana alle nocciole

Foto di Luca Colombo
Portata: dessert
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione20 minuti di preparazione
DifficoltàFacile
Kilocalorie300 Kilocalorie
Senza latticini
Senza glutine
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 3 banane
- 100 g di mandorle
- 60 g di succo di agave
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 1 pizzico di vaniglia
- amarene sciroppate
PREPARAZIONE
1 Ammollate 80 g di mandorle in acqua per una decina di ore. Quindi privatele della pellicina marrone e riducetele in granella.
2 Tagliate a tocchetti le banane e poi mettetele a congelare nel freezer per una notte. Levatele dal frigorifero e lasciatele riposare a temperatura ambiente per dieci minuti
3 Riunite nel frullatore la granella di mandorle, mezzo bicchiere d'acqua e lo sciroppo d'agave. Frullate fino a ottenere un composto morbido, a questo punto aggiungete le banane e proseguite ricavando una crema. E' il momento di incorporare il cacao in polvere e la vaniglia, frullando ancora per qualche secondo.
4 Servite il gelato in una coppa e decorate con le mandorle restanti ridotte in granella e qualche amarena sciroppata
Ricetta di Luana Cestari

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