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Paella di avena e legumi al peperoncino

Foto di Luca Colombo
Portata: primo
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione25 minuti di preparazione
Minuti di Cottura45 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie170 Kilocalorie
Senza latticini
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 250 g di avena
- 200 g di piselli
- 150 g di fagioli di spagna
- 3 carciofi
- 1 peperone, rosso
- 1 carota
- 1 cipolla rossa
- 1 peperoncino piccante
- 1 limone
- 1 bustina di zafferano
- olio di oliva extra vergine
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
1 Mondate i carciofi, il peperone, la carota e la cipolla, quindi tagliateli a spicchi o in tocchetti e in una ciotola irrorateli con il succo di limone
2 Risciacquate con cura l'avena sotto l'acqua corrente, scolatela e tostatela dolcemenete per pochi minuti in un tegame con i bordi alti insieme a un cucchiaio d'olio
3 Aggiungete le verdure tagliate, i piselli e acqua a sufficienza per coprire il tutto, circa 800 millilitri. Salate, se volete, e lasciate cuocere a fiamma dolce, senza mescolare, per 40 minuti circa. A questo punto l'acqua dovrebbe essere stata completamente assorbita.
4 Amalgamate lo zafferano, i fagioli, il peperoncino tritato e una spolverata di pepe poco prima di levare dal fuoco.
Ricetta di Marco Bianchi

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