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Crepe con funghi e crema di ceci

Foto di Laila Pozzo
Portata: secondo
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione25 minuti di preparazione
Minuti di Cottura25 minuti di cottura
DifficoltàMedia
Kilocalorie300 Kilocalorie
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per il ripieno
- 200 g di funghi
- 100 g di caciotta di capra
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di prezzemolo
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- sale
- peperoncino
Per la crema
- 100 g di ceci lessati
- 125 g di yogurt bianco
- 1 cucchiaio di olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaio di soia, salsa
- 1 cucchiaio di umeboshi
Per le crepe
- 100 g di farina
- 1 uovo
- 150 ml di latte
- 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- sale
PREPARAZIONE
1 Disponete in una ciotola la farina prevista per le crepe quindi incorporate gradualmente il latte, l'uovo battuto, un cucchiaio d'olio e una presa di sale. Se servisse, aggiungete un filo d'acqua per ottenere una pastella fluida. Lasciate riposare.
2 Scaldate in una padella l'olio con lo spicchio d'aglio, versate i funghi e spolverate con un po' di peperoncino. Fate insaporire e sfumate con il vino bianco., quindi proseguite per una decina di minuti. Alla fine cospargete i funghi col prezzemolo e levate dal fuoco
3 Preparate la crema frullando i ceci con lo yogurt, l'olio, la salsa di soia e l'acidulato
4 Oliate e scaldate una crepiera o una padellina. Rimescolate la pastella riposata, stendetene un quarto nella crepiera e fate cuocere 2 minuti per lato. Fate lo stesso per le altre 3
5 Farcite le crepe con il formaggio di capra grattugiato e i funghi. Richiudetele a fazzoletto e arrotolatele, quindi completamete cospargendole con una cucchiaiata di crema di ceci (oppure servitela a parte se preferite)
Ricetta di Paola Bocus

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