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Biscottoni di riso al limone con cioccolato bianco e arancia

Foto di Luca Colombo
Portata: dessert
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione30 minuti di preparazione
Minuti di Cottura15 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie300 Kilocalorie
Senza glutine
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 100 g di farina di riso
- 50 g di maizena
- 50 g di zucchero a velo
- 50 g di cioccolato bianco
- 25 g di burro
- 2 tuorlo
- 1 arancia
- 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
- 5 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di cannella in polvere
- latte
- sale
PREPARAZIONE
1 Montate in una ciotola i tuorli con lo zucchero a velo con l'aiuto di una frusta elettrica per alcuni minuti fino a ottenere una massa cremosa
2 Aggiungete al composto la farina di riso, la maizena e il lievito setacciati insieme, la cannella, un pizzico di sale, il burro a pezzetti (fatto già ammorbidire) e la scorza di limone, quindi impastate con le mani fino a ottenere una pasta omogenea; se necessario rendetela più morbida con l'aggiunta di poco latte
3 Stendete l'impasto a uno spessore di mezzo centimetro dividendolo in tanti biscotti a forma di rettangolo di circa 4x10 centimetri. Adagiateli in una tegli arivestita con carta da forno e infornate a 180 °C per 15 minuti circa, finché iniziano a dorare
4 Pelate sottilmente l'arancia e tritatene finemente la scorza (potete anche ricavare qualche filettino per decorare). di seguito sciogliete a bagnomaria il cioccolato.
5 Colate sui biscotti raffreddati il cioccolato cospargendolo poi con la scorza tritata. Lasciate indurire la copertura al fresco.
Ricetta di Giuseppe Capano

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