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Risotto alle mele renette con cavolo nero

Foto di Luca Colombo
Portata: primo
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione20 minuti di preparazione
Minuti di Cottura20 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie350 Kilocalorie
Senza latticini
Senza glutine
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 300 g di riso carnaroli
- 300 g di cavolo nero
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaio di salvia
- 1 l di brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- sale
- pepe
- 2 mele fresche - renette
PREPARAZIONE
1 Eliminate le coriacee coste centrali dalle foglie di cavolo nero. Sbollentate, quindi, le foglie mondate per 5 minuti, scolatele, strizzatele e tritatele abbastanza finemente.
2 Pelate le mele, privatele dei torsi e dividetele in dadini piccoli.
3 Fate scaldare una casseruola e lasciatevi tostare il riso a secco per qualche minuto. Sfumate con il vino e aggiungete subito i cubetti di mela e il cipollotto tritato fine. Una volta che il vino è evaporato, unite il trito di cavolo nero, versate un po’ di brodo bollente e proseguite sempre mescolando, come per un normale risotto, unendo poco brodo al bisogno.
4 Mantecate il risotto cotto con l’olio, la salvia e una spolverata di sale e di pepe. Distribuitelo nei piatti e servitelo subito.
Ricetta di Paola Galloni

Commenti


Buonasera, nell'elenco degli ingredienti mancano le mele.
Ne basta una?
Grazie
Luisella
Comment LuisellaLuisella (23/11/2016, 17:26:07)
Grazie mille per la segnalazione
Comment biba07biba07 (24/11/2016, 16:11:41)

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