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Sandwich integrale con tempeh, avocado e cavolo rosso

Foto di Barbara Toselli
Portata: secondo
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione20 minuti di preparazione
Minuti di Cottura10 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie420 Kilocalorie
Senza latticini
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 8 fette di pane in cassetta integrale
- 250 g di tempeh
- 1 avocado
- 200 g di cavolo cappuccio rosso
- 1 cipolla rossa
- 0,50 limone
- olio di oliva extra vergine
- aceto di mele
- soia, salsa
- tabasco piccante
- sale
- zucchero
PREPARAZIONE
1 Affettate finemente il cavolo cappuccio e la cipolla, possibilmente con una mandolina. Quindi in una terrina condite le fettine con un pizzico abbondante di sale, un cucchiaino di zucchero e 2 cucchiai di aceto, massaggiandole bene con le mani. Disponetele poi in un colapasta e lasciatele riposare per 30 minuti. Passato questo tempo, scolatele e tamponatele con carta da cucina per asciugarle.
2 Tagliate il tempeh a fette spesse 3-4 millimetri, disponetele in un solo strato su un piatto, conditele con 2 cucchiai di olio, un cucchiaino di salsa di soia, una spruzzata di tabasco (o una spolverata di peperoncino) e lasciate riposare per 10 minuti.
3 Pelate, nel frattempo, l’avocado e frullatene la polpa con il succo del limone e un pizzico di sale fino a ottenere una crema liscia.
4 Scaldate una padella di ferro, o una piastra, e fatevi cuocere il tempeh per qualche minuto, arrostendolo bene su entrambi i lati. Lasciatelo leggermente intiepidire.
5 Tostate leggermente le fette di pane, spalmatele con la salsa di avocado e completate i sandwich con il tempeh arrostito e le fettine di cavolo e cipolla. Sono ottimi sia tiepidi che freddi.
Ricetta di Diletta Poggiali

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