Il carpaccio di barbabietola è un secondo piatto che unisce la dolcezza delle barbabietole con le le morbide polpettine di formaggio e pistacchi. Un piatto leggero ma nutriente, colorato e dal sapore unico

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Difficoltà: Facile
20 minuti
Impatto glicemico
260 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pulite bene le barbabietole. Se necessario, aiutatevi con una spugnetta ma non sbucciatele. Eliminate la parte a punta della radice con un coltello e poi tagliatele a fette sottili aiutandovi con una mandolina. Cospargete le fettine in un vassoio con una leggera spolverata di sale e bagnatele col succo di mezza arancia. Sigillatele con pellicola da cucina e lasciatele insaporire in frigorifero almeno per 30 minuti.
  2. Amalgamate in una ciotola la ricotta di pecora con il pecorino, l’erba cipollina e una presa di pepe fino a ottenere un composto omogeneo. Coprite e lasciate riposare in frigorifero.
  3. Riunite nel frullatore i capperi precedentemente dissalati, l’olio, il succo del limone, il succo e la scorza grattugiata della restante mezza arancia. Frullate il tutto ricavando un’emulsione omogenea.
  4. Tritate brevemente i pistacchi al mixer in modo da ricavarne una granella.
  5. Formate con il formaggio delle palline con le dimensioni di piccole noci (dovreste ricavarne 16) e poi fatele rotolare nella granella di pistacchio in modo da ricoprirle bene.
  6. Scolate bene le fettine di barbabietola dalla marinatura, disponetele nei piatti con sopra le foglie di barbabietola o di insalata. Completate con le praline e irrorate con la salsa agli agrumi.
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Carpaccio di barbabietola con praline di formaggio al pistacchio - Ultima modifica: 2023-09-10T01:40:53+02:00 da Redazione
Carpaccio di barbabietola con praline di formaggio al pistacchio - Ultima modifica: 2023-09-10T01:40:53+02:00 da Redazione
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