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Lasagne di grano saraceno con lenticchie e zucca

Portata: primo
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione20 minuti di preparazione
Minuti di Cottura60 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Senza glutine
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Besciamella
- 100 g di emmental
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di burro
- 25 g di maizena
- 250 ml di brodo vegetale
- 100 ml di vino bianco secco
- 350 g di grano saraceno
- 300 g di zucca
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 2 prezzemolo tritato
- olio
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
1 Tritate la cipolla e fatela appassire in 2 cucchiai d’olio, aggiungete il sedano affettato fine, la zucca tagliata a tocchetti e lasciate stufare per 5 minuti. Aggiungete le lenticchie e l’acqua bollente che serve per ricoprirle. Mettete il coperchio e cuocete a fiamma bassa fino a quando i legumi saranno pronti: ci vorrà circa mezz’ora. Alla fine, insaporite con sale, pepe e prezzemolo.
2 Preparate la besciamella (vedi ricetta classica) con il burro, la maizena, il vino e il brodo. A fine cottura aggiungete il parmigiano e l’emmental a dadini.
3 Lessate i pezzi di sfoglia di grano saraceno in abbondante acqua salata, scolateli e disponeteli su un canovaccio pulito.
4 Sistemate in una pirofila a strati alterni le lasagne ottenute dalla sfoglia di saraceno, le verdure stufate e la besciamella. Infornate a 200 °C per circa 20 minuti.
Ricetta di Ornella Cletini

Commenti


Salve, vorrei provare questa ricetta ma non mi è ben chiaro come realizzare la sfoglia di grano saraceno, o dove eventualmente acquistarla.

Grazie mille!
Comment danina1970danina1970 (14/10/2013, 11:03:55)
Ciao se vuoi realizzarla tu ecco la ricetta:
Per la pasta
- 230 g di farina di grano saraceno
- 80 g di farina di riso
- 1 uovo
- olio di oliva extra vergine
- sale

Riunite nel mixer la farina di grano saraceno e quella di riso, l'uovo, un pizzico di sale, un cucchiaio d'olio e qualche cucchiaiata d'acqua. Lavorate la pasta, aggiungendo poca acqua alla volta fino a ottenere una palla consistente. Impastatela per poco con le mani e dividetela in almeno 5 parti. Con l'apposita macchina, riducete la pasta in sfoglie piuttosto sottili di circa 15x12 cm.
Comment biba07biba07 (14/10/2013, 11:58:22)

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