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Focaccia con catalogna all'arrabbiata

Portata: torta salata
Porzioni6 persone
Minuti di Preparazione15 minuti di preparazione
Minuti di Cottura40 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie450 Kilocalorie
Senza latticini
Impatto glicemico
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 1 kg di catalogna
- 2 spicchi di aglio
- olio
- sale
PREPARAZIONE
1 Stendete la pasta da pane sulla spianatoia infarinata e tirate una sfoglia di 26 cm di diametro. Mettetela poi in una teglia ben oliata e infornate a 250 °C per circa 20 minuti.
2 Lessate la catalogna per 7 minuti in acqua salata. Scolatela, lasciatela intiepidire e poi strizzatela un po’ per volta tra le mani formando delle palle. Tagliate quindi queste in 3-4 fette.
3 Scaldate cinque cucchiai d’olio in una padella e fate soffriggere a fuoco minimo i peperoncini sbriciolati e l’aglio affettato sottilmente finché non sarà dorato. Aumentate la fiamma, unite la catalogna e fatela saltare a fuoco vivo, mescolandola spesso finché non sarà asciutta. Fate in modo che non attacchi al fondo. Serviranno 5-10 minuti. Controllate e salate se serve.
4 Sfornate la pasta, copritela con la catalogna lasciando liberi i bordi che passerete con un pennello ben intriso d’olio. Infornate per altri 5 minuti finché i bordi non saranno belli dorati. Servite la focaccia non troppo calda.
Ricetta di Grazia Balducci

COSA BERE INSIEME

Il peperoncino influirà certamente nella percezione del vino. Optate allora per una Trippel Ale belga, birra trappista corposa e alcolica, morbida e persistente.

Commenti


Salve,

questa ricetta è segnalata come senza glutine, ma ha come ingrediente principalela pasta di pane.
Grazie mille
Dalia
Comment daliadalia (13/09/2012, 17:38:03)

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