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Difficoltà: Media
25 minuti
40 minuti
230 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate il riso in acqua salata, scolandolo decisamente al dente.
  2. Grattugiate grossolanamente il sedano rapa e la carota. Pelate il pomodoro (eventualmente sbollentatelo prima) e riducetelo a dadini.
  3. Mettete i tre ortaggi a stufare, delicatamente, in una casseruola dal fondo pesante con poco olio, un pizzico di sale e l’origano.
  4. Scottate in poca acqua, per un minuto al massimo, le foglie di lattuga. Man mano che sono pronte stendetele su un canovaccio pulito, sovrapponendole a due a due.
  5. Unite allo stufato di verdura il riso, i pinoli leggermente tostati in un pentolino e le olive sminuzzate. Lasciate insaporire per due-tre minuti e alla fine controllate il sale.
  6. Farcite col ripieno al riso le foglie di lattuga e formate gli involtini, chiudendoli bene perché il ripieno non fuoriesca. L’operazione è delicata: eseguitela con calma per evitare di rompere la lattuga.
  7. Sistemate gli involtini in una grande padella dal fondo pesante, spolverateli con un pizzico di sale e qualche ago di rosmarino. Cuoceteli con poco olio, per 15 minuti, rigirandoli a metà cottura. Potete gustare gli involtini caldi o tiepidi. Sono ottimi anche il giorno dopo.

Note

Cedete alla tentazione di un abbinamento inconsueto utilizzando un Montepulciano
d’Abruzzo Cerasuolo, servito a una temperatura di 12 °C, fresco ma non freddo.

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Involtini di lattuga con ortaggi e olive - Ultima modifica: 2016-11-17T17:16:26+01:00 da Redazione
Involtini di lattuga con ortaggi e olive - Ultima modifica: 2016-11-17T17:16:26+01:00 da Redazione
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