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Dessert di banane e mandarini con crema di pere

Foto di Laila Pozzo
Portata: dessert
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione25 minuti di preparazione
Minuti di Cottura10 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie180 Kilocalorie
Senza glutine
Impatto glicemico
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 200 ml di yogurt bianco
- 2 mandarini
- 2 banane
- 1 pera decana
- 4 miele d'acacia
- 1 limone
PREPARAZIONE
1 Grattugiate la scorza di un mandarino e versatela in un piccolo pentolino insieme al miele. Scaldate il composto a bagnomaria per 5 minuti, fino a rendere fluido e profumato il miele.
2 Pelate e affettate la pera, disponetela nel frullatore, aggiungete il miele aromatico, lo yogurt e frullate ricavando una crema morbida e uniforme.
3 Dividete le banane a rondelle bagnandole subito con poche gocce di succo di limone. Distribuitele 4 coppette larghe, meglio se di vetro, e ricopritele con la crema allo yogurt. Cospargete poi gli amaretti precedentemente sbriciolati.
4 Pelate con curai mandarini, divideteli a spicchi e usateli per decorare il dessert. Servite subito.
VARIANTI

COSÌ SI FA CROSTATA

Rivestite una tortiera da 22 cm con una pasta fatta in casa (tipo brisée con farina integrale) o acquistata (possibilmente biologica e senza grassi idrogenati), bucherellatela con una forchetta e infornatela per 15 minuti a 180 °C. Raffreddatela, farcitela con la crema di yogurt, ricoprite questa alternando rondelle di banane e spicchi di mandarino e alla fine cospargete gli amaretti sbriciolati. Servite la crostata tiepida o fredda.

 

Ricetta di Giuseppe Capano

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