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Tortino di cavolfiore all'aneto

Portata: secondo
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione10 minuti di preparazione
Minuti di Cottura40 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie250 Kilocalorie
Senza glutine
Impatto glicemico
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 600 g di cavolfiore
- 3 uova
- 50 g di pecorino
- 20 olive verdi
- 3 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di aneto
- 1 bicchiere di latte
- olio
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
1 Cuocete a vapore o lessate le cimette di cavolfiore per 10 minuti circa in modo da renderle morbide; scolatele e schiacciatele con una forchetta.
2 Tritate l’aglio insieme alle olive e rosolatelo per pochi minuti in una padella con 3 cucchiai d’olio. Aggiungete il cavolfiore, lasciatelo insaporire per 5 minuti, poi aggiungete una presa di sale e una macinata di pepe. Levate dal fuoco e lasciate intiepidire.
3 Battete le uova insieme ai rametti di aneto, al latte e al pecorino.
4 Rivestite una pirofila con carta da forno, adagiatevi il cavolfiore quindi copritelo con le uova. Infornate a 190 °C per 25 minuti circa. Potete servire il tortino sia caldo che tiepido.
Ricetta di Viola Ferrari

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