Ingredienti
Per persone
- 280 g Riso Carnaroli
- 150 g Pangrattato
- 150 g Pomodori, pelati
- 2 Uova
- 50 g Caciocavallo
- 50 g Caciocavallo grattugiato
- 50 g Piselli
- 50 g Fave
- 1 Cipolline crude
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Basilico
- Sale
- 1 l Brodo vegetale
- Olio di oliva extra vergine
- Noce moscata
Istruzioni
- Lessate il riso nel brodo per 14 minuti o finché il liquido è assorbito. Levate dal fuoco, unite il caciocavallo grattugiato, le uova battute e una grattugiata di noce moscata. Mescolate e mettete a freddare il riso stendendolo in un piatto.
- Tritate finemente aglio e cipolla e fateli rosolare con 2 cucchiai d’olio in un tegame. Unite i pomodori a pezzi, le fave e i piselli precedentemente sbollentati per pochi minuti, salate, coprite quindi levate dal fuoco dopo 15 minuti.
- Lasciate intiepidire la salsa, quindi unitevi il caciocavallo a cubetti e la menta o il basilico tritati.
- Preparate gli arancini. Mettete 2-3 cucchiai di riso sul palmo della mano, sistemate al centro un cucchiaio di ripieno quindi chiudete con altro riso premendolo bene e facendo aderire i chicchi tra loro. Ricavate così 8 arancini dal diametro circa di 6 cm. Alla fine, passateli con cura nel pangrattato.
- Disponeteli in una teglia coperta con carta da forno, conditeli con un filo d’olio e infornateli a 200 °C per circa 20 minuti, finché saranno dorati. Serviteli caldi.