Ingredienti
Per persone
- 500 g Calamaretti
- 2 Avocado
- 1 Peperoncino
- 0.5 spicchio Aglio
- 1 manciata sedano,foglie
- 0.5 Arancia
- 1 Limoni, succo
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Tritate molto finemente il peperoncino insieme all'aglio e alle foglie di sedano.
- Separate le sacche dai ciuffetti dei calamaretti e tagliatele a fettine sottili, quindi sbollentateli per uno-due minuti in acqua salata, scolateli molto bene, conditeli col trito di peperoncino, 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale. Lasciateli marinare per 20 minuti per una ventina di minuti in un contenitore coperto e dentro al frigorifero.
- Dividete a metà per il lungo i 2 avocadi e con delicatezza svuotateli dalla polpa con un cucchiaino, ricavando delle barchette; spennellateli subito per evitare che anneriscano col succo di limone.
- Frullate la polpa di avocado col succo di limone rimasto, un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale.
- Farcite le barchette di avocado con i calamaretti marinati, copriteli con la crema di avocado (o servitela a parte), decorate con fettine d’arancia e servite.