Ingredienti
Per persone
- 2 Barbabietole rosse
- 4 Patate
- 2 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Capperi
- 8 filetto Acciughe o alici, sottolio
- 2 cuore Sedano
- 1 uovo
- 1 cucchiaio Aneto
- Aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino Senape
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Sbucciate le barbabietole (preferite quelle cotte al forno o alla brace) e tagliatele a fette. Lessate le patate, per 35 minuti circa, pelatele e tagliatele a fette.
- Riunite in un’insalatiera barbabietole, patate, l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, i capperi, le alici spezzettate, il sedano affettato sottilissimo e l’uovo sodo sbriciolato.
- Condite con una salsina preparata emulsionando cinque cucchiai di olio extravergine d’oliva, una presa di sale, la senape in polvere sciolta in un cucchiaio d’aceto di vino bianco e l’aneto fresco o, se non lo trovate, un cucchiaino di semi secchi di aneto. Lasciate riposare l’insalata una decina di minuti e, prima di servirla, togliete l’aglio se non lo gradite.
Note
La semplicità di questo piatto deve combaciare con quella del vino: Cortese
dell’Alto Monferrato, un lineare bianco piemontese.