Ingredienti
Per persone
- 4 Melanzane
- 200 g Mozzarella
- 8 filetto Acciughe o alici, sottolio
- 1 cucchiaio Capperi
- 8 foglia Basilico
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Accendete il forno a 180 °C.
- Lavate le melanzane, dividetele a metà per lungo, scavatele togliendo un centimetro circa di polpa e con un coltellino fate 3-4 incisioni orizzontali e una per il lungo.
- Spruzzatele con poco sale poi disponete lungo ogni metà, alternandoli, fettine di pomodoro, pezzetti di mozzarella, un filetto d'alice spezzato, qualche cappero dissalato, pezzettini d'oliva e una foglia di basilico. Spolverate tutto con l'origano, versate poco olio a filo cercando di farlo penetrare fra i tagli e infornate. Dopo circa un quarto d'ora, alzate a 200 °C, fate cuocere ancora 5-10 minuti, grigliate un minuto e sfornate.
- Servite le melanzane tiepide versando eventualmente un filo d'olio crudo. Come antipasto è sufficiente mezza melanzana a testa.