Ingredienti
Per persone
- 800 g Broccoli
- 320 g Bucatini
- 2 spicchio Aglio
- 1 Peperoncino
- 4 filetto Acciughe o alici, sottolio
- Olio di oliva extra vergine
- 40 g Pecorino romano
Istruzioni
- Pulite i broccoletti e lessateli per 10 minuti circa in acqua salata. Scolateli tenendo da parte l'acqua per cuocere la pasta, e tagliuzzateli grossolanamente
- Rosolate l'aglio in 6 cucchiai d'oolio extravergine, unite il peperoncino sbriciolato e poco dopo i broccoletti ridotti in piccole cimette. Fateli saltare a fuoco vivace, abbassate la fiamma, insaporite per 6-7 minuti e solo alla fine unite le alici spezzettate: fatele disfare, aggiustate di sale e spegnete. Togliete l'aglio.
- Cuocete i bucatini nell'acqua della verdura, scolateli e versateli nella padella: insaporiteli, bagnandoli con qualche cucchiaio d'acqua di cottura, se necessario. Spegnete, spolverate con il pecorino e servite