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Burger di tofu e piselli con pesto

Foto di Laila Pozzo
Portata: secondo
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione30 minuti di preparazione
Minuti di Cottura20 minuti di cottura
DifficoltàMedia
Kilocalorie400 Kilocalorie
Senza latticini
Senza glutine
Impatto glicemico
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 200 g di piselli
- 200 g di tofu
- 100 g di farina di riso
- 2 carote
- 1 cespo di insalatina gentile
- 80 g di rucola
- ½ spicchio di aglio
- 1 limone
- olio di oliva extra vergine
- sale
Per il pesto
- 4 cucchiai di olive nere
- 3 cucchiai di mandorle
- olio di oliva
PREPARAZIONE
1 Lessate i piselli in acqua salata per 5 minuti o finché saranno teneri, scolateli e fateli raffreddare.
2 Tagliate il tofu a pezzetti e frullatelo con i piselli, l’aglio e una presa di sale. Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete la farina di riso (o la farina di ceci) un po’ per volta fino a ottenere una consistenza morbida ma compatta. Alla fine ricavate i 4 burger con un coppapasta da 8 cm di diametro o un bicchiere cilindrico.
3 Tritate le olive insieme alle mandorle e poi conditele con uno-due cucchiai d’olio, ottenendo un pesto grossolano.
4 Riducete le carote in striscioline sottili; affettate finemente anche la rucola e il cespo dell’insalata scelta.
5 Rosolate i burger con 2-3 cucchiai d’olio in una padella dal fondo spesso alcuni minuti per parte. Non preoccupatevi se vi sembrano troppo morbidi, con la cottura la loro superficie si rassoderà.
6 Riunite insieme carote, rucola e insalatina e conditele con poco sale, il succo del limone e un filo d’olio, mescolate e sistematele nei piatti. Adagiatevi sopra o di fianco i burger ancora caldi, completate con il pesto e servite.
Ricetta di Antonio Zucco

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