Ingredienti
Per persone
- 600 g Carote
- 200 g Pane raffermo
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 1 mazzetto Erba cipollina
- 3 Uova
- 120 g Formaggio asiago
- 9 cucchiaio farina
- 1 spicchio Aglio
- 2 Dado vegetale senza glutammato
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
- 1 pizzico Noce moscata
- 1 foglia Alloro
- Salvia
- 50 g Burro
Istruzioni
- Spezzettate il pane e copritelo d'acqua calda. Fate bollire l'acqua in una pentola, unite l'alloro e il dado vegetale. Lavate il prezzemolo e l'erba cipollina, sbucciate l'aglio; tritateli e metteteli da parte. Raschiate le carote e tagliatele a tronchetti
- Tuffate le carote nel brodo bollente e fatele sobbollire per una decina di minuti. Strizzate il pane tra le mani e raccoglietelo in una terrina. Unite il trito aromatico, le uova sbattute e la farina. Amalgamate gli ingredienti e per ultimo aggiungete il formaggio. Scolate le carote
- Formate delle palline della grandezza desiderata. Se risultano troppo morbide aggiungete un po' di farina, senza però esagerare. Riportate a bollore il brodo delle carote.
- Trasferite le carote in una padella con l'olio e 2 o 3 foglie di salvia. Fatele insaporire per una decina di minuti. Salate e pepate. Quando il brodo bolle, tuffatevi i canederli e toglieteli non appena vengono a galla. Conditeli subito con metà del burro fuso e qualche foglia di salvia. Teneteli al caldo.
- Cuocete i resatnti canederli, conditeli con il resto del burro e la salvia e serviteli accompagnati dalle carote, condite all'ultimo momento con la noce moscata