Ingredienti
Per persone
Per la salsa guacamole
- 2 Avocado
- 2 Cipolle
- 1 cucchiaio Coriandolo
- 1 Lime
- 0.5 cucchiaino Chili
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Per la guarnizione
- foglia Lattuga
Per il brodo
- 0.5 l Acqua
- 1 bicchiere Vino bianco secco
- 1 bicchierino Brandy
- 1 Cipolla
- 1 costa Sedano
- 4 rametto Timo
- 2 foglia Alloro
- 2 rametto Prezzemolo
- 1 cucchiaio Sale grosso
Istruzioni
- Per il guacamole: dividete gli avocado a metà, estraete la polpa, schiacciatela con una forchetta e unite chili, coriandolo, cipolline tritate e 2 cucchiai di olio. Mescolateli e aggiungeteci sale,pepe e succo di lime dosandoli secondo il vostro gusto.
- Se le capesante le avete acquistate chiuse, mettetele su una piastra elettrica o nel forno e appena le valve si schiudono apritele e, tralasciando le frange, estraete la "noce" bianca e il "corallo" arancione: lavateli e asciugateli. Lavate e asciugate anche la valva concava delle conchiglie e riempitela con il guacamole.
- Fate insaporire il brodo con i suoi ingredienti per qualche minuto, immergeteci i molluschi e scolateli dopo 4-5 minuti.
- Disponete "noci" e "coralli" delle capesante sopra il guacamole, pepateli e adagiate le conchiglie su grandi foglie di lattuga. Questa preparazione è adatta anche ai canestrelli.