Ingredienti
Per persone
- 3 kg Cetrioli
- 4 Cipolle ramate piccole
- 1 l Aceto di vino bianco
- 100 g Zucchero
- 70 g Sale grosso
- 2 cucchiaio Senape
Istruzioni
- Per prima cosa spazzolate con cura i cetrioli sotto l'acqua corrente e taglieteli a fettine. Sbucciate le cipolline e tagliatele a fette di medio spessore
- Distribuite i cetrioli nei vasi ben lavati. Mettete in ogni vaso un po' di cipolla e una presa di senape
- Versate in una pentola capiente l'aceto e un litro d'acqua. Aggiungete lo zucchero, il sale e fate bollire per 5 minuti. Lasciate raffreddare.
- Versate la marinata sui cetrioli. Chiiudete facendo attenzione che tra il coperchio e il livello del liquido ci sia circa 1 centimetro.
- Sterilizzate i vasi, per 30 minuti. Conservateli preferibilmente al buio.