Ingredienti
Per persone
- 1 kg Cipolle bianche
- 10 foglia Salvia
- 50 g Farina bianca
- 12 fetta Pane toscano raffermo
- 120 g Pecorino
- 800 ml Brodo vegetale
- Olio di oliva extra vergine
- Pepe nero
- Sale
Istruzioni
- Affettare le cipolle e spezzettare la salvia. Metterle in un'ampia casseruola, con un pizzico di sale e 4 cucchiai d'olio e rosolare per 55 minuti
- Tostare nel forno caldo a 190 °C la farina per 7-8 minuti e le fette di pane per 10, tagliare a fette il pecorino
- Con una frusta stemperare la farina con il brodo freddo, versare il tutto sulle cipolle e cuocere per altri 10-12 minuti mescolando spesso.
- Frullare la zuppa e sul fondo di 4 terrine disporre le fette di pane tostato
- Ricoprire con la crema di cipolle, insaporita con pepe macinato al momento e pecorino affettato
- Gratinare nel forno caldissimo a 200 °C per 10-15 minuti e servire subito