Ingredienti
Per persone
- 1.5 kg Cozza o mitilo
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Prezzemolo
- 1 cucchiaio Basilico
- 5 cucchiaio Pangrattato
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 3 cucchiaio Pecorino
- 1 bicchiere Vino bianco secco
- 1 rametto Timo
- Sale
Istruzioni
- Ponete le cozze in una padella capiente con il vino bianco e il timo. Fatele cuocere finché si aprono.
- Mescolate il pangrattato con il pecorino, il basilico, il prezzemolo, l'aglio e un filo d'olio.
- Eliminate le mezze valve vuote. Staccate i muscoli e deponeteli al centro di ogni conchiglia. Disponete le cozze in una pirofila. Distribuite il composto di pangrattato. Irrorate con un filo d'olio e gratinate, nel forno a 200 °C, per 10 minuti.