Ingredienti
Per persone
- 300 g Piselli
- 150 g Tarassaco
- 100 g Tofu
- 80 g Ortica
- 1 Cipolla bianca
- 1 Carota
- Coriandolo in grani
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Tritate grossolanamente il tofu, conditelo con un pizzico di sale, poco olio d’oliva e abbondante coriandolo macinato. Lasciatelo marinare per almeno 1 ora.
- Dividete a metà la cipolla e affettatela, spazzolate la carota, sciacquatela velocemente e tagliatela in sottili rondelle. Mondate, lavate e affettate il tarassaco.
- Rosolate, in una pentola per minestre, la cipolla insieme a 3-4 cucchiai d’olio per 10 minuti circa a calore medio. Aggiungete la carota, i piselli e il tarassaco, salate leggermente, coprite e lasciate brasare le verdure per 10 minuti abbondanti. Versate quindi 1 litro d’acqua calda e cuocete le verdure per 30 minuti.
- Preparate le foglioline di ortica e aggiungetele alla minestra 5 minuti prima che termini la cottura. Frullate finemente il tutto, controllate la densità e correggete di sale. 5 Distribuite la crema nei piatti, mettetevi nel mezzo il tofu marinato e servite.