Ingredienti
Per persone
Per la pasta
- 100 g Farina bianca
- 125 g Farina di mandorle
- 125 g Burro
- 100 g Zucchero a velo
- 30 g Biscotti secchi
- 2 Tuorlo
- 1 bustina Vanillina
Per la farcia
- 1 uovo
- 3 Tuorlo
- 35 g Zucchero
- 200 g Cioccolato fondente
- 125 g Burro
- 1 cucchiaino Olio al peperoncino
Istruzioni
- Impastare lo zucchero con il burro morbido, i tuorli d'uovo e la vaniglia, poi aggiungete le farine e i biscotti sbriciolati. Impastate velocemente fino a ottenere un composto uniforme. Avvolgete in un panno e far riposare in frigo almeno un paio d'ore
- Preparate la farcitura battendo l'uovo con i tuorli e lo zucchero
- A parte aggiungete il burro al cioccolato già fuso a bagnomaria sciogliendolo completamente e amalgamando in ultimo anche l'olio piccante. Unite i due impasti delicatamente
- Foderate con la pasta una tortiera da 30 cm circa imburrata e infarinata, versate la crema al cioccolato sulla pasta ed infornate per circa 25-30 minuti a 180-190 °C