Niente farina, burro e latticini per preparare questo dolce ma fiocchi di cereali e frutta sia fresca che secca. Un modo goloso e diverso dal solito per preparare la torta di mele
Ingredienti
Per persone
- 3 Mele
- 300 g Fiocchi di mais
- 100 g Fiocchi d'avena
- 150 g Gherigli di noce
- 150 g Uvetta sultanina
- 3 cucchiaio Malto di riso
- 2 cucchiaio Agar agar
- scorza di limone
- 1 bacca Vaniglia
- 1 l Succo di mela
- Sale
Istruzioni
- Versate in un pentolino il succo di mela, unite l'uvetta, la scorza di limone, e fate bollire per una ventina di minuti. Aggiungete, quindi, un pizzico di sale e proseguite ancora per qualche minuto
- Mettete a bagno i fiocchi di mais e quelli di avena nel succo di mela caldo e lasciateli riposare per una trentina di minuti. Quindi levate la scorza e mescolatevi i gherigli di noce appena sminuzzati
- Rivestite una tortiera con carta da forno e stendetevi il composto di fiocchi formando una spessa base di pasta
- Pelate le mele e tagliatele a spicchi, quindi affettate ogni spicchio in lamelle. Disponete queste ultime in modo decorativo ricoprendo completamente la base
- Versate un bicchiere d'acqua in una piccola casseruola, portate a bollore e fatevi sciogliere l'agar agar, quindi aggiungete il malto e levate dal fuoco. Ricoprite con questa glassa lo strato di fettine di mele e infornate la torta per 30-40 minuti a 180 °C