Ingredienti
Per persone
- 400 g Tonno, fresco
- 16 fetta Pane casereccio
- 6 Pomodori
- 2 Peperoni, rossi
- 0.5 spicchio Aglio
- Origano
- Pepe bianco
- Sale
- Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Pulite i peperoni rossi e tagliateli a dadini; conditeli con un pizzico di sale, 2 cucchiai d'olio e poco origano. Metteteli in una padella e fateli trifolare per 8 minuti a calore medio. Mentre aspettate, dividete in dadini uguali la polpa di tonno, conditela con poco sale e sistematela in una terrina
- Mescolate il pesce con i peperoni bollenti, coprite e lasciate marinare per un'ora. Nel frattempo, pelate i pomodori, eliminatene i semi e tagliateli a dadini simili a quelli del tonno e dei peperoni. Frullatene un quarto con l'aglio, una macinata di pepe, 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale.
- Unite alla marinata di pesce i tre quarti dei pomodori rimasti, e mescolate con cura
- Pressate il composto in 4 ciotoline leggermente oliate. Dopo 5 minuti capovolgetele al centro dei piatti, circondate il pesce con le fettine di pane (meglio se tostate) spalmate con la salsa di pomodoro e servite subito. Per questa ricetta serve del pesce molto fresco; nel dubbio è meglio cuocerlo