Ingredienti
Per persone
- 700 g Broccoli
- 1 Carota
- 125 g ricotta
- 150 g Cuscus integrale
- 1 cucchiaino Semi di sesamo
- Noce moscata
- pepe
- Cannella in corteccia
- Zenzero
- Latte
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mondare i broccoletti, dividerli a cimette e lavarli con molta cura, con un coltello tagliare le sole infioriscenze verdi ricavando tanti piccoli pallini da mettere in una ciotola, se ne devono ricavare almeno 150 g
- Cuocere a vapore per 10-15 minuti le cimette spogliate del verde e nel frattempo pulire la carota e tagliarla a dadini o cunettini, scolare le cimette e al loro posto cuocere a vapore i dadini di carote per 2-3 minuti
- Frullare le cimette con la ricotta, 1-2 cucchiai d'olio e il latte necessario a ottenere una densa crema da insaporire con noce moscata, pepe, cannella, zenzero o altre spezie a scelta e regolare di sale
- Scolare anche le carote e recuperare 250 ml di acqua di cottura mettendola in una piccola casseruola, aggiungere le influorescenze verdi, portare a ebollizione e cuocere per soli 20-30 secondi
- Unire a questo punto il cuscus e 2 cucchiai d'olio, spegnere, coprire e lasciare riposare 5 minuti, stendere su un vassoio e sgranare
- Servire il cuscus di broccoletti in terrine con un buco centrale in cui sistemare la crema e decorare con i dadini di carote e i semi di sesamo nero