Utilizzate le deliziose erbe aromatiche per preparare piatti sfiziosi che sprigionano tutto il profumo della primavera... come questi piccoli cuscus
Ingredienti
Per persone
- 180 g Cuscus
- 200 g Ceci lessati
- 200 g Piselli
- 200 g Fagiolini cannellini lessati
- 2 Pomodori
- 2 Zucchine
- 1 Peperone, verde
- 2 Cipollotti
- 350 ml Brodo vegetale
- 1 ciuffo Menta
- 1 ciuffo Basilico
- 1 ciuffo Maggiorana
- 1 spicchio Aglio
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Tagliate a dadini zucchine e peperone. Tritate l’aglio. Affettate sottilmente i cipollotti, conservando gran parte delle foglie verdi. Sfogliate gli aromi.
- Portate a ebollizione il brodo, spegnete la fiamma e aggiungete il cuscus; coprite e lasciate riposare per 15 minuti.
- Lasciate imbiondire velocemente l’aglio insieme a 1-2 cucchiai d’olio, unite le zucchine, salate e cuocete per 10-12 minuti; aggiungete a metà cottura i ceci.
- Rosolate per 6 minuti i cipollotti insieme a 2 cucchiai d’olio, unite piselli e peperone, salate e cuocete per 15 minuti circa.
- Pelate i pomodori, eliminatene i semi interni, tagliateli a dadini e mescolateli con i fagioli, poco olio e un pizzico di sale.
- Stendete il cuscus su un vassoio, sgranandolo con una forchetta. Conditene un terzo con ceci e zucchine aromatizzate con la maggiorana; un terzo con piselli e peperone alla menta; un terzo con fagioli e pomodori al basilico. Regolate di sale e pressate il cereale in stampini ad anello. Servite i tre tipi a ogni commensale, con olio a parte.