Lo sgombro è un pesce azzurro dalla carne gustosa e compatta, che si presta a tanti usi in cucina. In questo secondo piatto lo vediamo protagonista, insieme ai pomodori e alle erbe aromatiche, di una portata veloce da preparare, ricca di proteine e soprattutto di preziosi grassi Omega 3

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Difficoltà: Facile
20 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per il pesce
Per la salsa

Istruzioni

  1. Coprite con acqua gli sgombri, unite sedano, carota, cipolla, alloro, pepe, e portate a bollore. Salate e lessate per 10 minuti circa. Scolateli, privateli della testa, spellateli, spinateli e disponete i filetti in un piatto.
  2. Sbollentate i pomodori, pelateli, tagliate la polpa a cubetti.
  3. Tritate prezzemolo e maggiorana, il sedano, l’aglio e la cipollina. Trasferiteli in una ciotola, unite i pomodori, l’origano, le alici tritate, i pinoli, i capperi dissalati e le olive sminuzzate. Amalgamate il tutto con 4 cucchiai d’olio, salate e pepate.
  4. Distribuite la salsa sul pesce, fatelo riposare un’ora e servitelo con la maggiorana.

Note

Abbinamento sul filo della territorialità con il Contessa Entellina Bianco, vino
intenso ma molto secco e facile da bere.

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Filetti di sgombro alla siciliana - Ultima modifica: 2022-09-02T17:25:24+02:00 da Redazione
Filetti di sgombro alla siciliana - Ultima modifica: 2022-09-02T17:25:24+02:00 da Redazione

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