Ingredienti
Per persone
- 8 Pomodoro ramato
- 1 Peperone, rosso
- 1 Limone
- 40 g Mollica
- 1 mazzetto Menta
- 1 mazzetto Erba cipollina
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Sfogliate la menta e tritatela insieme all’erba cipollina, quindi mescolate le erbe con 4 cucchiai d’olio. Scaldatele a bagnomaria per 15 minuti su fuoco minimo.
- Abbrustolite il peperone in forno a 200 °C , oppure su una piastra calda per 15 minuti circa. Mondatelo da pelle e semi e lasciatelo raffreddare.
- Scottate i pomodori in acqua bollente per mezzo minuto, poi pelateli, levate i semi e tagliateli a pezzi.
- Frullate finemente il peperone insieme ai pomodori, alla mollica di pane e a un pizzico di sale. Condite la crema ottenuta con il succo del limone e l’olio aromatico filtrato (schiacciando bene le erbe).
- Versate il composto nelle vaschette per i cubetti di ghiaccio e lasciatele nel freezer per almeno 2 ore.