Ingredienti
Per persone
- 1 Peperone, rosso
- 8 Pomodori ciliegini
- 50 g Olive nere
- 40 g Mollica
- 1 Limone
- 1 mazzetto Menta
- 1 mazzetto Maggiorana
- 1 cucchiaio Capperi
- Olio
- Sale
- 6 cubetto Ghiaccio
Istruzioni
- Abbrustolite il peperone in forno a 200 °C o su una piastra calda per 15 minuti. Infilatelo in un sacchetto pulito per 10 minuti per facilitare il distacco della buccia, poi mondatelo da pelle e semi.
- Scottate, nel frattempo, i pomodorini in acqua bollente per un minuto, pelateli, divideteli a metà, togliete i semi e tagliateli a pezzi. Sfogliate menta e maggiorana, tritatele e mescolatele con 3-4 cucchiai d’olio. Dissalate i capperi; snocciolate e tritate le olive.
- Frullate finemente, con i cubetti di ghiaccio frantumati, il peperone, i pomodori, la mollica e i capperi. Condite la crema ottenuta con il succo del limone, le olive e l’olio alle erbe. Servitela molto fredda in ciotoline.