Gelato ai mirtilli fatto in casa, goloso, sano e senza gelatiera! Una ricetta perfetta per una merenda cremosa che si realizza con solo tre semplici ingredienti: frutta, latte e zucchero. Noi abbiamo aggiunto anche la scorza di limone grattugiata che regala un tocco di freschezza in più
Ingredienti
Per persone
- 125 g Mirtilli
- 125 g Latte
- 75 g Zucchero
- 0.5 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
Istruzioni
- Portate a bollore in un pentolino 150 ml d’acqua mescolata con lo zucchero. Aggiungete i mirtilli, fateli cuocere per mezzo minuto e poi levate dal fuoco. Una volta freddo, frullate lo sciroppo fino a ricavare un composto uniforme.
- Unite al frullato il latte mescolato con la scorza di limone e mettetelo a riposare in frigorifero per un’ora circa.
- Sistemate il composto in gelatiera e lavoratelo fino alla formazione del gelato.