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Insalata di fagioli sfiziosa al profumo di salvia

Portata: antipasto
Porzioni6 persone
Minuti di Preparazione20 minuti di preparazione
Minuti di Cottura40 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie260 Kilocalorie
Senza glutine
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INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 700 g di fagioli
Per il brodo dei fagioli
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla bianca
- 2 spicchi di aglio
- 3 rametti di salvia
- 1 cucchiaio di olio di oliva extra vergine
Per l'insalata
- 300 g di radicchio rosso
- 1 cipolla di tropea
- 2 filetti di aringa, sotto sale
- 2 cuori di sedano
Per la salsina
- salvia
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 2 cucchiai di panna
- 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- sale
PREPARAZIONE
1 Mettete in acqua fredda i fagioli sgranati con il sedano, la cipolla bianca, l’aglio, le foglie di salvia e un cucchiaio di olio, portate a bollore, salate e cuocete per 30-40 minuti.
2 Lavate il radicchio, eliminate le radici amarissime e affettatelo a tronchetti di 1 centimetro. Affettate finemente anche cipolle e cuori di sedano, tagliate l’aringa a fettine e raccogliete tutto in una terrina insieme ai fagioli scolati senza le erbe e le verdure.
3 Preparate la salsa emulsionando le foglioline di salvia tritate, l'aceto balsamico, la panna da cucina, quattro cucchiai di olio e condite l’insalata, aggiustando di sale o altro secondo i vostri gusti.
Ricetta di Grazia Balducci

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