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Insalata di radicchio e pera

Portata: contorno
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione20 minuti di preparazione
Minuti di Cottura5 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie220 Kilocalorie
Senza latticini
Senza glutine
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 2 pere williams
- 2 cucchiaini di limoni, succo
- 2 cespi di radicchio rosso
- 50 g di mandorle
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di miele
- 1 pizzico di cannella in polvere
PREPARAZIONE
1 Lavate le pere, tagliatele a metà per il lungo e poi a fettine sottili, eliminando il picciolo e il torsolo. Irroratele con succo di limone per non farle annerire.
2 Tostate in una padella antiaderente le mandorle tritate e lasciate raffreddare.
3 Sfogliate il radicchio, lavatelo e asciugatelo. Tagliate le foglie a metà e disponetele in 4 ciotole.
4 Disponete le fettine di pera sopra il radicchio e cospargetele con la granella di mandorle. Aggiustate di sale e pepe.
5 Preparate ora la vinaigrette. Pelate e tritate finemente lo scalogno. In una piccola ciotola unite l’olio, l’aceto, la cannella, il miele e lo scalogno e mescolate energicamente con una forchetta finché non avrete ottenuto un’emulsione densa.
6 Versate la vinaigrette sull’insalata e servite accompagnando con dei crostini di pane.
Ricetta di Barbara Toselli

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