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Insalatina di rucola e mela alle alghe

Portata: contorno
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione15 minuti di preparazione
Minuti di Cottura10 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Senza latticini
Senza glutine
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 2 carote
- 2 mazzetti di rucola
- 1 patata
- 1 mela
- 1 limone
- 2 cucchiaini di polvere aromatica con alghe nori e semi
- curcuma
- olio
PREPARAZIONE

Polvere aromatica con alghe nori e semi In un pentolino dal fondo spesso tostate per 5 minuti scarsi 2 cucchiai di semi di sesamo e 2 cucchiai di semi di zucca sgusciati. Dopo circa 10 minuti tostate direttamente sulla fiamma a intensità media 2 fogli di alghe nori con il lato lucente rivolto verso l’alto, fino a
quando non assumeranno una vaga colorazione verde. Quindi sbriciolatele direttamente in un frullatore, aggiungete i semi tostati ormai freddi e frullate il più rapidamente possibile.
Lasciate raffreddate del tutto la polvere, poi racchiudetela in un contenitore e conservatela in frigorifero per 3-4 giorni.

1 Pelate la patata, tagliatela in dadini e cuocetela al vapore per 10 minuti scarsi; una volta pronta conditela subito con un cucchiaio d’olio e un pizzico di curcuma.
2 Tagliate le carote a striscioline sottili, affettate la rucola e versatela insieme alle carote in una ciotola grande. Condite subito le due verdure con un cucchiaino di polvere con alghe e semi e stendetele sul fondo di 4 piatti.
3 Sbucciate la mela, dividetela in 4 parti, affettatela sottilmente e bagnatela subito col succo del limone. Sistemate gli spicchi di mela sull’insalata e nel centro posate i dadini di patata, cospargete la rimanente polvere di alghe, condite con l’olio e servite.
Ricetta di Giuseppe Capano

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