Ingredienti
Per persone
- 6 Mandaranci
- 2 Uova
- 1 cucchiaio Fecola di patate
- 1 cucchiaio Zucchero
- 2 Scorza mandaranci
Istruzioni
- Lavate e asciugate i mandaranci. Con l'aiuto di un coltellino ben affilato eliminate la calotta, senza rompere la buccia. Svuotate i frutti dalla polpa.
- Passate al setaccio, o in centrifuga, la polpa dei frutti. Filtrate il succo ricavato.
- Rompete le uova. Montate i tuorli con lo zucchero. Incorporate la fecola, senza fare grumi, quindi aggiungete la scorza e il succo dei mandaranci.
- Mettete il composto sul fuoco e portate a ebollizione, a fiamma bassa, mescolando. Fate raffreddare.
- Montate a neve, ben ferma, gli albumi e incorporateli alla crema, mescolando con delicatezza, dal basso verso l'alto, perché non si smontino.
- Mettete il composto in una tasca da pasticcere e fatelo scendere riempiendo i mandaranci precedentemente svuotati.
- Infornate, a 200 °C, per 10-12 minuti. Servite il dolce ancora caldo.