Ingredienti
Per persone
- 200 g Zucchero a velo
- 4 Albumi
- 3 goccia Estratto di vaniglia
- 0.25 l Panna montata
- 750 g Lamponi
Istruzioni
- Riempire a metà di acqua una casseruola che possa contenere una ciotola al suo interno e portare quasi ad ebollizione, poi togliete la pentola dal fuoco.
- Portare la temperatura del forno a 110° C.
- Setacciare nella ciotola lo zucchero a velo, unire i bianchi d'uovo, disporre la ciotola nella casseruola con l'acqua calda e, con l'aiuto di un frullino, montare energicamente i bianchi, almeno per 10 minuti, fino a che il composto risulta gonfio e compatto. Unire la vaniglia e mescolare.
- Foderare una placca con la carta da forno e con l'aiuto di una sac à poche o di una siringa da pasticcere, formare un disco con la meringa cruda. Per ottenere il bordo fare una serie di ciuffi a forma di corona sui bordi del disco.
- Infornare e fare cuocere per 1 ora alla temperatura costante di 110° C. Togliere dal forno e fare raffreddare.
- Quando la meringa è ben raffreddata montare la panna e con essa riempire il cestino di meringa tempestandola di lamponi. Conservare in frigorifero e servire ben fredda.