Ingredienti
Per persone
- 1 kg Spinaci
- 600 ml Brodo vegetale
- 300 g Miglio
- 75 g Pinoli
- 1 Cipolla
- 1 spicchio Aglio
- 8 cucchiaio Formaggio grattugiato
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Scaldate il brodo. Mondate gli spinaci, lavateli e lasciateli sgocciolare. Tritate la cipolla e mettetela in una casseruola antiaderente. Fatela stufare con l'olio, uno spicchio d'aglio spellato e schiacciato e una presa di sale, quindi unite il miglio.
- Dopo pochi minuti, bagnate con il brodo caldo, portate a ebollizione e abbassate la fiamma. Coprite e lasciate sobbollire per 15 minuti. Tagliate grossolanamente gli spinaci. Mescolateli al miglio, rimestateli e lasciateli cuocere per 5-8 minuti. Tostate i pinoli in una padella antiaderente.
- Condite il miglio con il formaggio e i pinoli. Regolate di sale, pepate e mettete tutto in una teglia leggermente oliata. Passate al grill per 5 minuti e servite.