Provate il misto per condire un'insalata di pasta o di riso, per farcire panini insieme a ricotta o mozzarella, o come contorno per il pesce

Voti: 4
Valutazione: 4.25
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
15 minuti
80 minuti
Impatto glicemico
140 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate i peperoni a falde per il lungo. Affettate le melanzane a rondelle spesse circa mezzo centimetro. Dividete le zucchine in 4 parti nel senso della lunghezza e quindi a tronchetti lunghi circa 3 cm.
  2. Versate l’aceto e mezzo litro d’acqua in una grande pentola, unite un po’ di sale grosso e portate a bollore. Quindi fate sbollentare, un po’ per volta, peperoni, melanzane e zucchine per 2-3 minuti. Scolateli con una schiumarola e metteteli ad asciugare su canovacci per tutta la notte.
  3. Disponete nei vasi, il giorno seguente, gli ortaggi a strati, alternandoli, nei vasi. Sistemate tra uno strato e l’altro foglie di menta e di basilico, fettine di aglio molto sottili, capperi dissalati e rondelle di peperoncino. Irrorate con un po’ d’olio ogni strato e poi premete bene il tutto, in modo che l’aria venga eliminata il più possibile. Riempite i vasi con l’olio, chiudeteli e fateli sterilizzare in acqua bollente per almeno un’ora.
  4. Lasciate riposare la conserva per circa un mese prima di consumarla. Una volta aperta, conservatela in frigorifero
Voti: 4
Valutazione: 4.25
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Misto mediterraneo sott’olio - Ultima modifica: 2020-08-02T21:23:30+02:00 da Redazione
Misto mediterraneo sott’olio - Ultima modifica: 2020-08-02T21:23:30+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome