Soffici, morbidi e profumatissimi, perfetti per la prima colazione del mattino ma ideali anche per una golosa merenda
Ingredienti
Per persone
- 150 g Farina integrale
- 45 g Fiocchi d'avena
- 3 cucchiaio Zucchero
- 2 cucchiaino Lievito in polvere
- 1 Banana
- 150 ml Yogurt bianco
- 3 cucchiaio Olio di girasole
- 1 uovo
- 150 g Mirtilli
Istruzioni
- Scaldate il forno a 180 ºC. Ungete 6 formine da muffin o foderatele con carta da forno.
- Mettete la farina in un recipiente abbastanza grande con 25 g di porridge di avena, lo zucchero e il lievito. In un altro recipiente schiacchiate la banana, poi aggiungeteci lo yogurt, l’olio e l’uovo e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
- Disponete la farina a fontana e versateci nel centro il composto di banana e yogurt. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno. Non vi preoccupate anche se il composto rimarrà grumoso. A questo punto aggiungete i mirtilli e dateci solo un’altra mescolata.
- Dividete il composto tra le formine, cospargete in superficie con l’avena rimasta e fate cuocere in forno per 25-30 minuti, fino a che i muffin non sono alti e dorati. Fate raffreddare su una griglia.
In che senso 25g di porridge di avena? Dei 45g dei fiocchi iniziali, ne prendiamo 25 e ci aggiungiamo acqua e latte per fare porridge?
Si esatto