Home Le ricette Prodotti di stagione Oggi cucino Diete Ricette per... Personaggi Glossario La rivista Video Eventi Nuove aperture I libri InformaBio Alimentazione&Salute Io viaggio bio
Antipasti Primi Secondi Contorni Dessert Torte salate Salse Conserve Pane

Omelette di patate con yogurt alle erbe

Foto di Jorn Rynio
Portata: secondo
Porzioni2 persone
Minuti di Preparazione30 minuti di preparazione
DifficoltàFacile
Kilocalorie340 Kilocalorie
Senza glutine
Ricetta vegetariana
pulsante_aggiungi
pulsante_aggiungi
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 300 g di patate
- 1 cipolla
- 1 peperone, rosso
- 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- sale
- pepe
- 1 cucchiaino di timo secco
- 2 uova
- 150 g di yogurt bianco
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 cucchiaio di menta
PREPARAZIONE
1 Sbucciare le patate e farle a fette molto sottili con un affettapatate. Sbucciare la cipolla e tagliarla ad anelli sottili. Tagliare il peperone a metà ed eliminare il gambo, i semi e le coste bianche. Lavarlo e tagliarlo a strisce sottili
2 Scaldare 2 cucchiaini d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Mettere le patate a fette nella padella e lasciarle rosolare 6-7 minuti, girandole di quando in quando. Aggiungere la cipolla ad anelli e il peperone a strisce, mettere il coperchio e lasciare cuocere 5 minuti, mescolando un paio di volte, cercando di non frantumare le patate. condire con sale pepe e timo.
3 In una terrina sbattere le uova con 2 cucchiai di acqua. Versare il misto di verdure nelle uova sbattute. Pulire la padella con un foglio di carta da cucina e scaldarvi 1 cucchiaino di olio. Quando è caldo, versarvi l'uovo con le verdure. Lasciare cuocere l'omelette 3-4 minuti finché si solidifica
4 Poi capovolgerla su un coperchio piatto. Mettere 1 cucchiaino di olio nella padella, scaldarlo e cuocere l'omelette sull'altro lato per altri 3-4 minuti a fuoco medio
5 Aggiungere allo yogurt il prezzemolo e la menta, mescolare e aggiustare di sale. Lasciare scivolare l'omelette su un piatto piano, tagliarla in quattro e servire con yogurt alle erbe
Ricetta di Doris Fritzsche

Commenti

Per aggiungere un commento è necessario essere utenti registrati!

Se ancora non sei registrato clicca qui
Ul cerca ricette
Cerca fra le ricette presenti sul nostro database
Parola chiave
Portata
Tempo di preparazione
Difficoltà
Impatto glicemico
Calorie (max)
Alimentazione
Senza latte e derivati
Senza glutine
Vegana
Vegetariana
Intolleranze e allergie (inserisci gli ingredienti da escludere separati da una virgola)
Ingredienti specifici: dimmi cos'hai nel frigo (inserisci gli ingredienti da includere separati da una virgola)
  • Cucina Naturale n.1 1/2017
  • Cucina Naturale n.11 11/2016
  • Cucina Naturale n.10 10/2016
News
Iscriviti alla Newsletter di Cucina Naturale.

News
Registrati gratuitamente per poter commentare le nostre ricette!

 

 

Video ricetta 

 

Involtini di carta di riso

Video della ricetta in copertina del numero di dicembre di Cucina Naturale

Guarda il video

 

 

 

 

 

 

News
Quando acquisti dell'acqua, badi soprattutto a...
Che abbia un basso residuo fisso
Che sia con poco sodio
Soltanto al gusto
Che sia ricca di minerali
Archivio Sondaggi
Copyright İ 2006-2017 Tecniche Nuove SpA - Via Eritrea 21, 20157 Milano - P.I. 00753480151 • Privacy - Design e Sviluppo CMS Time&Mind