Home Le ricette Prodotti di stagione Oggi cucino Diete Ricette per... Personaggi Glossario La rivista Video Eventi Nuove aperture I libri InformaBio Alimentazione&Salute Io viaggio bio
Antipasti Primi Secondi Contorni Dessert Torte salate Salse Conserve Pane

Pan di spezie

Portata: dessert
Porzioni10 persone
Minuti di Preparazione45 minuti di preparazione
Minuti di Cottura10 minuti di cottura
DifficoltàDifficile
Kilocalorie380 Kilocalorie
Ricetta vegetariana
pulsante_aggiungi
pulsante_aggiungi
INGREDIENTI PER 10 PERSONE
Per la glassa
- 400 g di zucchero a velo
- 1 albume
Per la pasta
- 360 g di farina di frumento tipo 00
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 40 g di burro
- 75 g di miele
- 100 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 2 cucchiai di latte
PREPARAZIONE
1 Sciogliete il burro in un pentolino., a fuoco basso. Se il miele è troppo compatto al punto di non sgocciolare fuori dal vasetto, farlo sciogliere con il burro
2 In una ciotola ampia unire la farina, le spezie, il lievito, il sale e setacciarli. Aggiungere lo zucchero di canna, il miele, il burro, l'uovo intero e un cucchiaio di latte. Mescolare energicamente con le mani fino a formare la pasta. Se la consistenza è troppo granulosa, aggiungere un altro cucchiaio di latte.
3 Stendete la pasta con il mattarello a uno spessore di 0,5 centimetri, ritagliatela con un tagliabiscotti e infornate a 180 °C per circa 10 minuti fino a doratura. Lasciateli raffreddare fuori dal forno
4 La glassa si ottiene mescolando con una frusta lo zucchero al velo setacciato con un cucchiao di albume: deve risultare tanto fluida da poter essere sgocciolata con un cucchiaio
Ricetta di Toni e Gabriele Gugliemetti

Commenti

Per aggiungere un commento è necessario essere utenti registrati!

Se ancora non sei registrato clicca qui
Ul cerca ricette
Cerca fra le ricette presenti sul nostro database
Parola chiave
Portata
Tempo di preparazione
Difficoltà
Impatto glicemico
Calorie (max)
Alimentazione
Senza latte e derivati
Senza glutine
Vegana
Vegetariana
Intolleranze e allergie (inserisci gli ingredienti da escludere separati da una virgola)
Ingredienti specifici: dimmi cos'hai nel frigo (inserisci gli ingredienti da includere separati da una virgola)
  • Cucina Naturale n.1 1/2017
  • Cucina Naturale n.11 11/2016
  • Cucina Naturale n.10 10/2016
News
Iscriviti alla Newsletter di Cucina Naturale.

News
Registrati gratuitamente per poter commentare le nostre ricette!

 

 

Video ricetta 

 

Involtini di carta di riso

Video della ricetta in copertina del numero di dicembre di Cucina Naturale

Guarda il video

 

 

 

 

 

 

News
Quando acquisti dell'acqua, badi soprattutto a...
Che abbia un basso residuo fisso
Che sia con poco sodio
Soltanto al gusto
Che sia ricca di minerali
Archivio Sondaggi
Copyright İ 2006-2017 Tecniche Nuove SpA - Via Eritrea 21, 20157 Milano - P.I. 00753480151 • Privacy - Design e Sviluppo CMS Time&Mind