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Penne integrali in salsa di carote al timo

Portata: primo
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione15 minuti di preparazione
Minuti di Cottura20 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie420 Kilocalorie
Senza latticini
Impatto glicemico
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 320 g di penne
- 450 g di carote
- 400 g di pomodori, pelati
- 4 rametti di timo
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio
- sale
PREPARAZIONE
1 Affettate finemente le carote, lessatele per 5 minuti in abbondante acqua salata. Quindi scolatele con una schiumarola mantenendo calda l’acqua di cottura.
2 Tritate nel frattempo l’aglio insieme al timo sfogliato e metteteli a rosolare in una padella dal fondo spesso insieme a 4 cucchiai d’olio. A questo punto aggiungete le carote, lasciate insaporire per 5 minuti, unite i pomodori pelati passati, salate, coprite e cuocete per altri 5 minuti abbondanti su fiamma vivace.
3 Lessate le penne al dente nell’acqua delle carote riportata a bollore, scolatele e conditele con la salsa. Servite subito la pasta accompagnandola eventualmente col parmigiano oppure decorando il piatto con altri rametti di timo.
Ricetta di Giuseppe Capano

COSA BERE INSIEME

L’accostamento a un Bardolino Chiaretto, vino del Garda dai colori tenui e dall’olfatto delicatamente floreale, non pregiudica la freschezza del piatto e si lega alla forza del pomodoro e del timo.

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