Ingredienti
Per persone
- 600 g Polipetti
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 spicchio Aglio
- 0.5 Peperoncino
- 150 g Polpa di pomodoro
- 120 g Cuscus
- Sale
Istruzioni
- Pulite i polipetti svuotandoli e privandoli di occhi e becco. Schiacciate l'aglio e sbucciatelo. Scaldate l'olio in un recipiente preferibilmente di terracotta, unite l'aglio, il mezzo peperoncino, fateli appassire a fiamma bassa e dopo 5 minuti eliminateli.
- Versate nel recipiente i polipetti, mescolate, quindi unite la polpa di pomodoro, salate leggermente, coprite e lasciate stufare, sempre a fiamma bassa, per 25 minuti.
- Portate a ebollizione un bicchiere d'acqua in una piccola casseruola, salate leggermente e quando bolle unite il cuscus; spegnete la fiamma, coperchiate e lasciate riposare qualche minuto.
- Scoperchiate la casseruola di terracotta e se la preparazione fosse molto liquida fatela restringere a fiamma viva. Distribuite il cuscus nei piatti individuali, versate sopra i polipetti con il loro sugo e servite.