Ingredienti
Per persone
- 2 Polpo
- 1 spicchio Aglio
- 1 Cipolla di Tropea
- 4 Chiodi di garofano
- 4 foglia Alloro
- Noce moscata
- 0.5 cucchiaino Cannella in polvere
- 3 cucchiaio Concentrato di pomodoro
- 0.5 bicchiere Aceto di vino rosso
- 1 cucchiaino Miele
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Pepe nero
Istruzioni
- Pulite il polpo e fatelo rosolare in 3 cucchiai d'olio finché diventa rosso da tutte le parti. Dividetelo in tentacoli, aggiungete aglio e cipolla tritati finemente, le spezie e l'alloro e lasciate insaporire su fuoco medio per 2-3 minuti mescolado spesso. Togliete i chiodi, alzate il fuoco e unite il concentrato: quando questo sarà a sua volta rosolato e scurito, salate e bagnate con il vino e l'aceto.
- Unite il miele, abbassate la fiamma e chiudete la pentola: calcolate 35 minuti di cottura dal sibilo, poi apritela fate rapprendere la salsa e aggiungete miele se avesse se avesse una punta di acido.
- Spolverate il polpo di prezzemolo tritato e pepe, e servite ben coperto di salsa.
- In pentola normale calcolate da un'ora a una e un quarto di cottura, diluendo la salsa con poca acqua alla volta se necessario