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Pomodori ripieni di ricotta all'erba cipollina

Portata: antipasto
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione30 minuti di preparazione
DifficoltàMedia
Kilocalorie226 Kilocalorie
Senza glutine
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 2 cucchiai di capperi
- 250 g di ricotta
- 2 cucchiai di erba cipollina
- 1 mazzetto di insalatine miste
- 12 olive nere
- olio di oliva extra vergine
- sale
PREPARAZIONE
1 Sciacquare con molta cura i capperi tenendoli a bagnoin poca acqua
2 Lavare i pomodori, asciugarli, dividerli a metà, privarli dei semi interni svuotandoli con attenzione per non romperli, salarli leggermente e lasciarli provvisoriamente scolare capovolti
3 Amalgamare la ricotta con l'erba cipollina e un pizzico di sale, lavare l'insalatina, sgrondarla dall'acqua in eccesso e spezzettarla finemente
4 Riempire equamente i mezzi pomodori con la ricotta all'erba cipollina e decorare il centro di ogni pomodoro con un'oliva e l'esperno con i piccoli capperi
5 Coprire il fondo di 4 piatti piani con l'insalatina spezzettata, adagiarvi i pomodori ripieni e servire subito portando in tavola del buon olio extravergine d'oliva, pepe da macinare al momento
Ricetta di Giuseppe Capano

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