Ingredienti
Per persone
- 500 g Patate a pasta bianca
- 300 g Piselli
- 150 g Spinaci
- 1 Carota
- 75 ml Latte
- 40 g Burro
- Sale
- Coriandolo in grani
Istruzioni
- Cuocete le patate come nella ricetta tradizionale. Nel frattempo sgusciate i piselli e lessateli per 10 minuti circa in mezzo litro d’acqua bollente; scolateli, stendeteli in un piatto, lasciateli asciugare e poi frullateli.
- Riducete la carota in rondelle e cuocetela a vapore usando l’acqua dei piselli fino a renderla molto tenera, quindi passatela al setaccio o finemente al passaverdura.
- Lessate gli spinaci per 5 minuti con la sola acqua del lavaggio, poi scolateli e una volta tiepidi strizzateli bene e tritateli finemente. Pelate le patate cotte, passatele allo schiacciapatate, mescolatele con piselli, carota e spinaci e sistematele in una pentola di acciaio dal fondo spesso.
- Scaldate il composto a fuoco dolce lasciandolo asciugare brevemente, quindi versate gradualmente il latte caldo e mescolate fino a ottenere una crema omogenea. Completate col burro, una macinata di coriandolo e poco sale.